images/logo.png
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位,登录后请修改密码!
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位!
   高级检索
全部字段   题名   作者/出版者  主题   ISBN/ISSN   有电子书
  
    慰问百岁老人,弘扬传统美德
    发表日期: 2018-06-19 09:23:08 作者:,关键词: ,阅览次数:470 次

            近日,西南医科大学图书馆、关工委、离退休处等相关人员一行,看望慰问百岁退休教师胡宏纶老人,为老人的百岁生日送上祝福。
            “老人家目前身体怎么样?”“每顿能吃下多少饭?”“行动还方便吗?”一进门慰问组人员就亲切地握着老人的手,仔细询问起老人的日常起居和身体状况,并为老人送上鲜花和慰问品。交谈过程中了解到,老人身体硬朗,思路清晰,性格开朗,虽听力有点问题,行动不便,但精神矍铄,身体还算健康。
            据悉,胡宏纶老人退休于西南医科大学图书馆,一生好学,崇恬淡静谧,喜读书著述,懂英、德、俄、法、拉丁等多种外语,是一名以文化养生的学究兼寿星。慰问组中原西南医科大学书记尹杰霖还亲自为老人献上“忠山人瑞,百岁寿星”的题词,号召大家学习老人默然勤勉、恬静豁达的人生态度。