images/logo.png
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位,登录后请修改密码!
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位!
   高级检索
全部字段   题名   作者/出版者  主题   ISBN/ISSN   有电子书
    北大法意法学大数据分析平台
    发表日期: 2019-04-23 21:20:50 作者:,关键词: ,阅览次数:156 次
    在校园网ip范围内自己用手机号注册,注册成功后可以在登录框中输入用户名和密码,输入随机验证码点击登录即可使用平台。
    法学大数据分析平台是北京大学实证法务研究所和北大法意专门面向法学院校、相关科研机构、政法行业开发的,集课题资源汇总、数据统计分析、科研成果共享等于一体的科研互联网服务平台。平台根据法律院系及专业科研机构的实证分析需求为研究者提供课题创建、样本维护、变量设置、统计分析、成果发布等大数据在线服务,实现数据筛选与实证研究相结合,为实证研究工作的开展提供科学研究方法和强大工具支持,帮助科研工作者发现事物之间的因果联系,加快了调研进度,提升了研究成果价值含量,同时有针对性地提供变量设计、专项课题数据、基础数据列表导出等增值服务,及时高效地满足科研的实证研究需求。
    应用价值
    平台提供实证分析方法论,通过自由查询组合筛选样本,只需根据课题研究目的,直接在待分析变量区选择即可,解决了数据信息提取和变量设置难题。从创建课题、变量设置、数据管理到统计分析的实证分析一站式服务,尤其提供统计分析工具,帮助科研工作者发现事物之间的因果联系,加快了调研进度,提升了研究成果价值含量。
    第一,权威大数据量的资源整合作为中国裁判文书网的维护公司,收集汇总中国裁判文书网超过3000万的司法案例数据,并实时更新,保证数据权威实时;
    第二,细粒度多逻辑的检索组合,拥有文本分析核心技术,基础信息项高达2000项,检索逻辑包含与、或、异或、非等20种,且可对结果列表进行排序设定,数据筛序与科研方法结合;
    第三,样本数据的自由增删管理,实时对课题样本数据进行检索和剔除,精细化筛选数据样本;
    第四,研究变量自定义扩展设置,在原有统计信息项的基础上通过设置新增变量的类型、取值等信息,自由创建调研的信息项,深度满足现有统计项不符合的情况;
    第五,分析维度自定义可视化选择,根据主题研究内容和分析目的,确定分析的变量和维度,选择适当的统计分析方法,可视化形成表格、饼图、柱状、折线图、条形图。