images/logo.png
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位,登录后请修改密码!
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位!
   高级检索
全部字段   题名   作者/出版者  主题   ISBN/ISSN   有电子书
  

    中文资源

     

    • 1 维普中文科技期刊数据库【点击查看详情,下同】
        维普期刊资源整合服务平台》是重庆维普资讯有限公司推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文追踪、情报分析等服务的产品。为用户提供最具创新力的期刊资源研究学习平台。
      《维普期刊资源整合服务平台》整合期刊文献检索、文献引证追踪、科学指标分析、高被引析出文献、搜索引擎服务五大模块,各模块之间功能互联互通、数据相互印证。平台采用数据链接机制实现各模块到维普资讯系列产品的功能对接及定位,显著提高资源利用的效率,系统全面地提升知识服务。
         
      1.1中文科技期刊数据库
      重庆维普资讯有限公司的《中文科技期刊数据库》是我国最大的数字期刊数据库,是维普期刊资源整合服务平台的重要组成部分(期刊文献检索模块)。该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内7000余家大型机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。                                                                  
      l 期刊总数:12000余种
      l 核心期刊:1982种
      l 文献总量:3850余万篇
      l 回溯年限:1989年,部分期刊回溯至1955年
      l 更新周期:中心网站日更新
      l 全文质量:采用国际通用的高清晰PDF全文数据格式
      l 学科范围:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报
      l 检索方式:基本检索、传统检索、高级检索、期刊导航、检索历史
      l 著录标准:《中国图书馆分类法》、《检索期刊条目著录规则》(GB3793-83)、《文献主题标引规则》(GB3860-83)等,人工质检确保著录真实性与准确性
      l 技术标准:采用自主开发的海量文献搜索引擎技术,提供B/S方式的WEB数据库服务,同时支持OPENURL等国际标准协议,为客户单位提供异构数据库的开放链接增值服务
      l 版权保护:与收录期刊社直接签约,由国家主管部门监督实施版权费用支付工作,严格参照国家著作权法妥善解决版权问题
       
      1.2 中文科技期刊数据库(引文版)
      《中文科技期刊数据库(引文版)》(Chinese Citation Database),简称CCD,是维普期刊资源整合服务平台的重要组成部分(文献引证追踪模块),是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。
       
      1.3中国科学指标数据库
      《中国科学指标数据库》(China Science Indicators Database)(CSI)是维普公司于2009年正式推出的一款文献计量工具产品,是维普期刊资源整合服务平台的重要组成部分(科学指标分析模块)。同时,CSI是目前国内规模最大的动态连续分析型事实数据库,通过引文数据分析揭示国内科学发展趋势、衡量国内科学研究绩效,有助于显著提高用户的学习研究效率。
       
      1.4高被引析出文献库
      《高被引析出文献库》是维普期刊资源整合服务平台的重要组成部分(高被引析出文献模块)。期刊文献是最具连续性动态性的文献传播载体,是教学科研工作重要的信息来源。期刊文章的文后参考文献往往跨越了期刊、学位论文、会议论文、图书、专利、标准等多文献类型。这些参考文献脉络所涉及的文献内容也具备丰富的科研参考价值。
      本馆采用本地镜像和远程访问两种使用方式,本地镜像地址:http://172.17.6.252/index.asp(旧版),http://172.17.6.252:81/(新版),远程访问地址:http://lib.cqvip.com/http://qikan.cqvip.com/
    • 2 万方数据

        万方医学网收录近千种医学专业期刊和4000多种顶级外文医学期刊,提供国内外医学专业论文、医学期刊、医学专家信息、医学研究机构信息、医院信息、医学科研基金和各种专业医学知识的多种内容的查询、浏览、下载服务。
        本馆订购了万方医学网独家收录的121种中华医学会期刊,万方中华医学会数字化期刊是由中华医学会独家授权北京万方数据股份有限公司制作的专题期刊数据库。系统以中华医学会主办且享有版权的115种医学期刊为主体(最早回溯至1998年),结合万方数据专业的文献检索平台而成的一套全文医学专题资源库。
        本馆还订购了万方中医药知识系统,中医药知识系统(专业版)属于数值型数据库和文献型数据库结合的典型范例,它除了从文献中取得原始数据供检索使用外,更为注重数据间的关系。可使用户有更多的途径获取所需的信息。另外,检索结果中的疾病名称、方剂名称、中药名称等可以与万方数据医药信息系统中相关全文文献和其他文摘文献链接,方便用户直接追踪文献,此功能在国内的中医药数据库中为首创。
        本馆采用本地镜像和远程访问两种使用方式,本地镜像地址:http://172.17.6.203:8088/,远程访问地址:http://g.wanfangdata.com.cn/,万方中医药知识系统:http://172.17.6.194:8888/

    • 3 中国知网(CNKI)

        中国知网的中国知识资源总库提供CNKI源数据库、外文类、工业类、农业类、医药卫生类、经济类和教育类多种数据库。其中综合性数据库为中国期刊全文数据库、中国博士学位论文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库和中国重要会议文论全文数据库。
        本馆采用远程访问方式,地址:http://www.cnki.net/

    • 4 读秀学术搜索

        读秀学术搜索是全球最大的中文文献资源服务平台。它集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库资源为基础,为用户提供切入目录和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读,读者通过阅读文献的某个章节或通过文献传递来获取他们想要的文献资源。读秀学术搜索的特色功能包括:
        1.资源整合和服务集成
        (1)将图书馆现有的纸质图书和电子图书以及各种学术异构资源整合到同一平台下,实现统一检索管理。
        (2)提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频九个检索频道,便于用户精确查找不同类型的文献资料。
        (3)创新的目录、目次、全文一体化深度检索,突破一般检索模式,实现目录和全文的垂直检索。
        (4)检索结果可以提供原文阅读、馆藏信息、读秀试读、读秀文献传递以及其他馆馆藏信息。
        2.个性化特色功能
        (1)流量统计系统:阅读量、点击量、分类统计、饼状图、趋势图等功能。
        (2)图书推荐系统:推荐购买纸书、电子图书以及图书推荐排行统计功能。
        (3)图书共享系统:图书书目馆际互知、网上书店购买、联系出版社等功能。
        (4)个人特色系统:我的图书馆、读者互动等功能。
        本馆采用远程访问方式,地址:http://www.duxiu.com/

    • 5 百链学术搜索

        百链统一检索是综合性的检索平台,系统集成了图书馆的纸质、电子资源,将两者的检索集成起来形成了统一的检索平台,一次检索即能查找所有资源的信息。
        本馆采用远程访问方式,地址:http://www.blyun.com/

    • 6 (SinoMed)中国生物医学文献服务系统
        该系统由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展;功能强大,是集检索、开放获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统,收录1978 年以来 1600 多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录350余万篇。
        本馆采用本地镜像和远程访问两种使用方式,本地镜像地址:http://172.17.6.192/index.jsp,远程访问地址:http://www.sinomed.ac.cn/
    • 7 博看人文社科期刊数据库 

        博看期刊数据库是现今最大最全的人文畅销期刊数据库。主要分为10个子数据库,收录涉及党政、时事、军事、管理、财经、文摘、文学、情感、家庭、健康、时尚、娱乐、科技、教育、行业等40多类3500多种主流畅销人文期刊,基本全部覆盖。博看以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,同时提供文本版、语音版等多种阅读形式。满足不同读者的阅读需求,带给读者全新的阅读体验。博看网的原貌版界面像一本翻开的杂志,在当前页面上左击鼠标可放大阅读,再左击鼠标又缩回到原来的比例,再右击鼠标即可翻页;   
      放大阅读前,在阅读界面右上方,有“单页放大”框,在这种状态下点击左键,可以单页放大;点击“单页放大”,更换为“双页放大”,这时再点击左键,即可同时放大两页阅读。
      原貌版与文本版可实现一键换转。    手机客户端下载:http://www.bookan.com.cn/mobile/web/    博看期刊数据库部分大刊名刊举例:  时政新闻类:《半月谈》《瞭望新闻周刊》《南方人物周刊》《环球人物》《看世界》等
       管理财经类:《中国企业家》《理财周刊》《中国经济周刊》《三联竞争力》《商界》等
       文摘文学类:《半月选读》《今古传奇》《特别文摘》《意林》《人民文学》等
       时尚生活类:《女友》《东方文化周刊》《流行色》《mangazine名牌》《都市丽人》等 家庭健康类:《东方女性》《爱情婚姻家庭》《幸福》《前卫》《37°女人》等文化艺术类:《艺术与设计》《世界博览》《人像摄影》《数码设计》《荣宝斋》等
       娱乐休闲类:《电脑爱好者》《互联网周刊》《IT时代周刊》《足球之夜》等
      教育教学类:《课外阅读》《班主任之友》《少男少女》《大学英语》《经典阅读》等
      科学技术类:《生命世界》《农村百事通》《太空探索》《科学大观园》等
      学术学报类:《世界经济研究》《商场现代化》《中国经济报告》《世界科学》等
        本馆采用本地镜像访问方式,地址:http://l.bookan.com.cn/lzmclib/index.html