images/logo.png
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位,登录后请修改密码!
账号: 密码:
友情提示:初始密码为身份证后6位!
   高级检索
全部字段   题名   作者/出版者  主题   ISBN/ISSN   有电子书
  

    外文资源

     

    • 1 Science Citation Index-Expanded(SCIE,科学引文索引)【点击查看详情,下同】

        Web of Science核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球12400多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。选择过程毫无偏见,且已历经半个多世纪的考验。Web of Science核心合集还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

        Science Citation Index Expanded (科学引文索引, 简称 SCIE) 历来被全球学术界公认为最权威的科技文献检索工具, 提供科学技术领域最重要的研究信息。共收录了8,600多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了176个学科领域。
        本馆采用远程访问方式,地址: http://webofscience.com/wos
    • 2 EBSCO外文科技期刊数据库

        数据库集团采购包括以下数据库:
        1.Academic Search Premier(ASP)数据库,含4700余种期刊的全文、3600余种同行评审期刊(医学方面的期刊有1000多种),学科覆盖社会科学、人文科学、教育、计算机科学、工程技术、语言学、艺术与文化、医学、种族研究等。
        2.Business Source Premier (BSP)数据库,收录了2000余种期刊的索引和文摘,其中全文刊1300余种,约占三分之二,涉及的主题范围有国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等。全文最早收录时间为1990年。
        检索方法:
        1.进入主页后,查找医学全文文献请选择Academic Search Premier数据库。对于PDF格式的全文,您需要安装Acrobat reader浏览器。
        2.附加说明:Ebsco平台上的Medline数据库是一个免费赠送的数据库,只能看到文摘,不提供全文链接,查找医学全文文献,请选择ASP数据库。
        本馆采用远程访问方式,地址: http://search.ebscohost.com/

    • 3 OVID-EBMR循证医学全文数据库

          该数据库具有文献检索、评估与评论、整合信息功能,收录了1991年来共36万笔数据。是临床医生、研究者做临床决策、研究的基础,由四个最权威的EBM资源组合而成:

          Reviews of Topics Cochrane Database of Systematic Reviews

          由Cochrane Collaboration机构出版。该机构的研究领域覆盖40多个临床学科, 专门从事有系统的评论储备、维护和传递影响医疗保健相关的业务主题性评论,有系统的研究上百种期刊文献,专门从事有系统的评论。

          The Database of Abstracts of Reviews of Effectiveness (DARE)

          收录评论性文章的全文性数据库,由NHS Centre for Reviews and Dissemination出版。此组织针对部分经过评估挑选有学术价值的医学期刊中选出系统性评论的文章,集合而DARE。

          Article Reviews ACP Journal Club

          由American College of Physicians出版,通过过滤大量学术论文,搜寻出最佳的原始与评论性文章,结构化整理摘要评论与摘要其中重要的医学实证。

          Definitive Controlled Trials

          The Cochrane Central Register of Controlled Trials   Cochrane Collaboratio出版,包含超过350,000条有关健康保健的控制实验样品参考型书目资料。

          循证医学(EBM)数据库的功能

          以往对临床医生而言,要取得循证医学,需有文献检索、评估与评论文献、整合信息的技巧。循证医学数据库的主要目的,是为医生从混沌、大量的生物医学文献中,选择、摘录适合的循证医学信息。循证医学还提供额外的方法,使用户能很快地取得与临床问题直接相关的研究、评论或评估性文献。

          循证医学评论(EBMR)数据库特色:

          Cochrane Collaboration与ACP制作有现代医学研究之评论,取材于临床医学调查、研究相关的期刊文献,并将结果作简洁的分析报告。 Cochrane数据库之主题评论,系统地研究上百种期刊文献;ACP每月至少过滤50种核心期刊文献。利用这些资源,临床医生可以不必读上千篇期刊文献与综合整理,就能很快地了解并应用到实际工作中。

          可从EBMR直接链接到MEDLINE和Ovid全文期刊,可从MEDLINE文摘库链接到EBMR数据库,可从Cochrane Central Register of Controlled Trials 链接到相应的ACP Journal Club, Cochrane Database of Systematic Reviews,和DARE在MEDLINE上缩小查寻范围,得出EBMR专辑里的引文。

          本馆采用远程访问方式,远程访问地址:http://ovidsp.ovid.com/

    • 4 Elsevier-ClinicalKey医学资源平台
        ClinicalKey医学资源平台是Elsevier(爱思唯尔)出版集团旗下产品,CK拥有全球最大的医学信息资源库,涵盖所有医学专科;并且根据自主知识产权的“爱思唯尔合并医学分类法”(Elsevier Merged Medical Taxonomy,EMMeT)对海量的医学内容进行深度标引。这使得ClinicalKey能够有效消除用户对不准确的医学资源的依赖,能够理解医学词汇并找到最相关的内容,同时也可以发现其他传统搜索引擎可能忽略的内容。最终通过减少寻求最相关答案的时间、提供可信赖的综合全面的内容,CK能够帮助用户节约更多时间从事其他工作,从而取得更多更优异的成果。
        网址:www.clinicalkey.com
    • 5 WILEY医学及护理学科库

        John Wiley & Sons Inc.是有近200年历史的国际知名的专业出版机构,在化学、生命科学、医学以及工程技术等领域学术文献的出版方面颇具权威性。
        目前Wiley Online Library平台上共有近1600多种电子期刊,具体学科涉及:化学、物理学、工程学、农学、兽医学、食品科学、医学、护理学、口腔医学、生命科学、心理学、商业、经济学、社会科学、艺术、人类学等多个学科。该出版社期刊的学术质量很高,是相关学科的核心资料,其中被SCI收录的核心期刊超过1200种。用户同时可以免费浏览平台上电子图书、参考工具书、1997年以前出版期刊的文摘。我校现已购买医学及护理学科库/ Medical+Nursing Cluster,共303种期刊。

        本馆采用远程访问方式,地址: http://onlinelibrary.wiley.com/

    • 6 JoVE (Journal of Visualized Experiments) 实验视频期刊
        JoVE (Journal of Visualized Experiments) 出版社是在生命医学科学领域出版实验视频最多的出版社。总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,紧邻哈佛大学、麻省理工学院、塔夫斯大学、波士顿大学等多所知名学府。JoVE出版社于2006年创办JoVE实验视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。JoVE实验视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审。
        2016年,JoVE实验视频期刊共出版13个学科专辑,共计将近6500个实验视频及6500多篇文章,涵盖生物、医学、物理、化学、环境学等领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。JOVE实验视频来自10多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。 

        本馆采用远程访问方式,地址: www.jove.com

    • 7 医知网
        医知网是一个专业的医学外文期刊整合数据库,提供医学外文文献的检索、全文传递及医学文献深度分析服务。目前提供的资源有31240余种外文生物医学期刊,整合了PubMed、Elsevier、Springer、Wiley、OVID、EBSCO等数据库的医学期刊资源,数据每天更新,最早可检索19世纪60年代文献,并与国内20多家大型图书馆建立长期合作,以保证检索文献的全文快速传递,一般2小时内完成传递过程   1登陆www.yz365.com,点击公共账号进入医知网引文数据库检索界面(公共账户订单信息和个人信息会共享,建议在页面上方注册个人账户使用)。

        本馆采用远程访问方式,地址:www.yz365.com

    • 8 CALIS外文期刊网

        CALIS外文期刊网是面向全国高校广大师生的一个外文期刊综合服务平台。它是普通用户获取外文期刊论文的最佳途径;也是图书馆馆际互借员文献传递的强大的基础数据源;是图书馆馆员进行期刊管理的免费使用平台。
        本平台收录10万余种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达8000多万条。 
        本馆采用远程访问方式,地址:http://ccc.calis.edu.cn/

    1/2页 共2条 首页 下一页 尾页 跳转至