西南医科大学图书馆简介

发布时间:2019-09-17 | 发布人: | 点击量:16563

  西南医科大学图书馆始建时为川南医士校图书室,经过近70年的建设和发展,现已成为学校信息资源中心,也是川南地区及川滇黔渝结合地区的医学文献信息中心。

  西南医科大学图书馆是四川省高等学校先进图书馆,由忠山校区图书馆和城北校区逸夫图书馆组成,现有馆舍面积2.7万㎡,有阅览座位2300余个,其中检索培训室112座,馆内无线网络覆盖。图书馆现有纸质文献171.8余万册,电子期刊读物4.7万余种,中外文数据库40余个。订有中外文纸质期刊700余种,与国内6家机构建立了馆际共享和文献传递关系,帮助师生获取本馆缺藏文献。形成了以生物医学为重点,兼有哲学、人文社会科学及其他自然科学文献的馆藏体系。
  图书馆实行“藏、借、阅一体化”的开放服务模式,每周开馆时间112小时,网上资源24小时开放,努力为学校教学、科研和人才培养提供多层次、高效、优质的文献信息服务。