西南医科大学图书馆电子资源校外访问指南

发布时间:2020-03-06 | 发布人: | 点击量:83472

  为满足全校师生在校园网外使用图书馆电子资源的需求,图书馆对目前的电子资源校外访问方式进行了梳理,以便于全校师生进行校外访问,欢迎大家积极使用。♦♦♦使用说明微视频♦♦♦

访问方式一:基于CARSI(中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure))进行校外访问(使用学校统一信息门户,账号为学号或工号,初始密码为身份证后6位,登录若不成功,请使用密码找回功能修改密码,或致电网络中心3162200

• 基于CARSI校外访问:Web of Science (访问指南1
• 基于
CARSI校外访问:Elsevier-ClinicalKey访问指南2
• 基于
CARSI校外访问:EBSCO 访问指南3
• 基于
CARSI校外访问:OVID (访问指南4
• 基于
CARSI校外访问:JoVE (访问指南5
• 基于
CARSI校外访问:WILEY (访问指南6
• 基于
CARSI校外访问:中国知网(CNKI) (访问指南7(服务期截止2021年3月31日)
• 基于
CARSI校外访问:万方数据库 (访问指南8
• 基于
CARSI校外访问:维普数据库 (访问指南9

如遇SSO单点登录跳转异常错误,请重启计算机或清空cookies

另有三个试用数据库可通过CARSI校外访问:爱学术爱教材可知电子书平台

访问方式二:通过图书馆VPN访问。

 

地址:https://182.130.246.18:9444/,在浏览器中打开该网址后,根据使用的操作系统选择下载客户端并安装(图1)。

图1.客户端下载

下面的说明中以windows操作系统为例说明。

1.单击桌面上的客户端图标,点击鼠标右键,选择“以管理员身份运行”运行该程序。

2.在地址栏中输入 https://182.130.246.18:9444/,点击蓝色箭头。

图2.配置服务器地址

3.输入用户名、密码,点击登录。

图3.登录

4.首次使用时需允许防火墙例外访问。

图4.防火墙设置

5.点击数据库列表中的链接即可在校外正常使用该资源。

图5.数据库列表

用户组

账户

初始密码

高层次专家

姓名(汉字)外籍专家为英文姓名

123456

教师(教编人员)

工号

身份证后6位

三附院职工(已办校园一卡通)

身份证后12位

研究生

学号

留学生

学号

护照后6位

注:由于受用户数的限制,本科生暂未开通使用该VPN的权限。

首次登录时系统会强制要求修改密码才能正常使用,密码要求不小于8位,必须同时使用字母、数字和特殊字符(shift+数字键)的组合。

(登录若不成功,请到图书馆技术部办公室修改密码,联系电话:2581342。

 

校外访问特别提示

• 上述方式仅供用户在校外访问数据库使用,校内访问数据库不能使用;
• 校外访问平台有并发数限制,如果平台提示“已经达到产品最大并发,不能再登录”,请稍后尝试;
• 访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟);如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将自动暂时冻结读者的访问权限。
• 请广大师生重视并遵守
电子资源知识产权的有关规定,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负。