第七届悦读新时代:四川高校阅读文化节暨西南医科大学2024年阅读文化节启动仪式顺利召开

发布时间:2024-04-23 | 发布人: | 点击量:587

4月22日晚,由图书馆、药学院主办的第七届悦读新时代:四川高校阅读文化节暨西南医科大学2024年阅读文化节启动仪式在城北校区第一学术报告厅顺利召开。学校党委常委、副校长代荣阳,学校党委常委、宣传统战部部长冯天明,教辅后勤党委书记曾宪利,学生工作部部长谭群英,校团委书记石惠,信息与教育技术中心主任潘宏,图书馆馆长冯勤,药学院党委书记唐艳斌,四川警察学院图书馆馆长何光英,泸州职业技术学院图书馆馆长张玲,泸州市图书馆副馆长刘蔚等应邀参加启动仪式,同时获奖代表、校友代表,捐书教师代表、捐书企业代表、师生读者代表等近800余人参加了仪式。启动仪式由图书馆副馆长史书龙主持。

 

 

会上,学校党委常委、副校长代荣阳教授致辞并宣布仪式启动。冯勤馆长作了西南医科大学2023年度图书馆阅读报告并发布2024年度阅读文化节日程安排。药学院党委书记唐艳斌作了题为《从“书香药苑”到“杏林百草”——药学院党委“最是书香能致远”交流材料》的交流发言,法学院刘楠老师代表师生读者进行了发言。

 

 

仪式上宣读了 2023年度生均借阅排名前五院系名单、2023 年省级本科高校大学生竞赛项目信息素养大赛获奖名单、2023年度“入馆之星”名单、2023年度教工组和学生组“借阅之星”名单、图书馆优秀馆员名单、2023年度优秀荐书人等表扬文件,并进行了颁奖。

 

 

仪式上还对向校友代表张雪梅女士、校内捐书教师代表田耘教授、五家捐书企业致谢。五家企业向学校图书馆捐赠了价值近240000余元的图书。同时,图书馆和药学院师生带来了精彩的节目。

 

 

仪式上,代校长指出:要号召广大师生多读书,读好书,形成读书热潮,用阅读促进校风、教风、学风以及校园文化的建设。并希望以此次阅读文化节为契机,与各友好单位加强交流、密切合作,为教育强省、文化强省建设贡献新的力量!

 

 

 

                             图书馆

2024年4月23日