2024年春期劳动实践课圆满结束

发布时间:2024-04-28 | 发布人: | 点击量:547

2024年春期图书馆与基础医学院健康管理专业开展的劳动实践课于4月19日圆满结束。

本次课程有29名健康管理专业的同学参加,分为六个组在两周前各自借阅了2本以上的各类型书籍。本次课程为阅读分享课:开场吴强老师抛砖引玉以《国家数据安全知识百问》、《国家人工智能安全知识百问》作为分享书籍,简单介绍了《中华人民共和国数据安全法》以及人工智能安全的相关知识;接下来六个组同学分别介绍了自己组阅读的书籍,包含了余华的小说、历史类书籍、国外名著、科幻和现实小说,分享了本组的心得体会,整个课程开展的非常成功,掌声此起彼伏。

通过这次课程,拓展了同学们的视野,有效的提高同学们的文献查找与利用的能力,激发读书的热情,引导大学生“爱读书、读好书、会读书、爱分享、会分享”,丰富自我文化底蕴,建设书香校园。

图书馆作为大学的第二课堂,是教育实践活动的重要阵地。图书馆劳动实践课是图书馆践行“三全育人”理念,打造劳动教育平台的重要举措之一,旨在引导大学生崇尚劳动、尊重劳动,让学生体会到劳动的价值感、成就感和幸福感,为助力学校人才培养水平全面提升作出应有的贡献。

                              读者服务中心

                            2024年4月24日