图书馆组织开展“学生心理危机的识别与干预”专题培训讲座

发布时间:2024-05-21 | 发布人: | 点击量:327

为了提高图书馆职工对学生心理健康的认识和重视程度,全方位的给师生读者提供有温度的服务。5月16日下午,图书馆邀请学校心理健康教育与咨询中心主任蒋玉梅,为全馆职工开展了一场《学生心理危机的识别与干预》的专题培训讲座。培训活动由图书馆副馆长史书龙主持。

蒋玉梅主任详细讲解了心理危机的定义和类型;心理危机的识别标准和方法,包括观察学生的言行举止、情绪变化等;如何通过心理测试等方式进行初步评估;同时结合丰富的案例分析和专业知识,为图书馆职工带来了一场生动而实用的讲座。

讲座结束后,史书龙强调,全馆职工要不断加强服务意识,主动掌握心理健康方面的知识,对待有心理障碍或心理问题的读者,要多给于关心和关爱,要学会用带有温度的态度对待读者,用专业妥当的的方式方法处理一些突发情况。

图书馆作为获取知识的重要场所,一直以来都致力于为广大师生读者提供良好的学习环境和资源支持。此次组织开展心理危机识别与干预专题培训讲座,是图书馆积极拓展服务内容、提升为读者综合服务水平和能力的的重要举措。

 

                                      图书馆

2024年5月17日