图书馆党支部和国网泸州供电公司变电运检中心党支部开展联学共建主题党日活动暨西南医科大学图书馆“图书驿站”揭牌仪式

发布时间:2024-05-21 | 发布人: | 点击量:672

为进一步提高党员干部思想理论水平,推进党建与业务工作深度融合,努力提升图书馆建设与培育发展新质生产力,加强校企党支部间交流学习和优势互补,5月16日,西南医科大学图书馆党支部和国网泸州供电公司变电运检中心(变电运维室)党支部,联合开展了主题为“砥砺奋进新时代,联学共建谱新篇”的党支部联学共建主题党日活动暨西南医科大学图书馆“图书驿站”揭牌仪式。学校教辅后勤党委书记曾宪利,图书馆馆长冯勤,图书馆党支部书记、副馆长史书龙,基建后勤处副处长陈勇,图书馆党支部全体党员同志及部分工会代表参加了本次活动。

座谈会上,图书馆党支部书记史书龙和变电运检中心党支部书记黄智分别对各自党支部的基本情况、党建工作开展情况等进行了介绍,并进行了经验交流和分享。

图书馆党支部胡超同志领学了政治学习资料,双方党支部党员同志现场手写并互赠廉洁寄语。

随后,学校教辅后勤党委书记曾宪利和变电运检中心主任程旭东分别讲话。曾宪利介绍了学校教辅后勤党委的相关情况,希望两个支部相互借鉴学习、取长补短,并通过党建引领,更好地带动业务工作取得新成绩,更加有力的服务地方经济社会发展。程旭东也对本次共建主题党日活动给予肯定和高度评价,希望两个支部今后加强联系和沟通,带动业务工作共同进步。

最后,图书馆馆长冯勤和变电运检中心主任程旭东共同为西南医科大学图书馆“图书驿站”揭牌。至今,我校图书馆已在学校和泸州市设置了7个“图书驿站”。

本次党支部联学共建主题党日活动内容丰富,成果显著。既拓宽了党员同志们的知识面,激发了党支部的凝聚力和战斗力,又加强了校企党支部间的学习交流与资源共享,体现了高校服务地方经济社会发展的职能。

 

图书馆党支部

2024年5月21日