图书馆开展“端午节”节前安全大检查

发布时间:2024-06-13 | 发布人: | 点击量:456

                                           文/刘维    图/陈巧玉   审核/史书龙

    6月7日下午,由图书馆馆长冯勤带队,副馆长史书龙及各部室主任参加,对城北校区逸夫图书馆和忠山校区图书馆的书库、阅览室、机房等重点区域消防设施、饮水设备、用电设施、安全出口等进行了节前安全检查。

    在检查过程中,发现了部分学生使用插线板私拉乱接情况,给予批评教育并没收;发现部分阅览室外墙渗水存在电线电路安全隐患、电灯损坏等情况,做好记录并立即进行报修处理。

    冯勤馆长指出,全馆职工要深刻认识当前安全形势的复杂严峻性,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,严格落实消防安全主体责任,做好“端午”期间的值班工作,思想上不能有一丝一毫疏忽大意,严格认真履行好各自岗位责任,确保假期期间馆内的安全稳定,杜绝一切可能存在的安全风险隐患。

 

                                                                                                                                    图书馆

                                                  2024年6月13日