西南医科大学图书馆党支部赴四川轻化工大学宜宾校区图书馆开展主题党日活动

发布时间:2024-06-17 | 发布人: | 点击量:259

为进一步加强党建引领,强化馆际调研交流,加强高校图书馆党组织之间的交流学习,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,6月12日,由图书馆馆长冯勤,党支部书记、副馆长史书龙带队,综合科科长刘维、读者服务中心主任胡超等党支部党员同志赴四川轻化工大学宜宾校区图书馆开展主题党日活动,并进行党建和业务工作调研。

在四川轻化工大学图书馆馆长梁勇一行引领下,参观调研了四川轻化工大学宜宾校区图书馆各楼层的功能布局、文化展示、信息化建设等。

座谈会上,梁勇全面介绍了四川轻化工大学图书馆的组织机构、馆舍空间、馆藏资源、阅读推广、读者延伸和信息服务等方面的经验做法及创新措施。冯勤也对我校图书馆的建设和发展情况做了整体的介绍。随后,与会人员对党建工作、各条块的业务工作进行了进一步的交流,特别是在智慧图书馆建设方面,重点针对智慧图书馆门户、统一身份认证登录、基于元数据的统一资源检索、校外资源访问等进行了详细而深入的探讨和交流,为我馆智慧图书馆的下一步建设提供了有益的借鉴。

通过此次调研交流,对我校图书馆进一步加强党建工作、智慧图书馆建设、营造书香育人环境、优化文献资源配置提供了良好的工作借鉴。图书馆将继续围绕学校中心工作和发展大局,着力强化“资源、空间、服务、育人”四位一体建设,有效支撑人才培养、协同科学研究、助推社会服务、增进文化自信,助力学校事业内涵式高质量发展。