西南医科大学图书馆党支部赴龙马潭区金龙镇开展“庆七一·文化助推乡村振兴”主题党日活动暨西南医科大学图书馆“图书驿站”揭牌仪式

发布时间:2024-06-25 | 发布人: | 点击量:228

为积极贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步加强党建引领,更好地服务乡村教育振兴、人才振兴、文化振兴、产业振兴战略,全面推进“经典润乡土”工作,进一步加强高校和地方党组织之间的交流学习,充分发挥高校服务地方经济社会发展的职能,图书馆党支部于6月20日赴龙马潭区金龙镇开展了“庆七一·文化助推乡村振兴”主题党日活动暨西南医科大学图书馆“图书驿站”揭牌仪式。图书馆长冯勤,党支部书记、副馆长史书龙,支部全体党员及部分教师代表,金龙镇党委副书记、镇长李庆凯,金龙镇党委副书记蒲奕帆,金龙镇党建办主任吴倩麟等同志参加了交流活动。

座谈会上,金龙镇党委副书记、镇长李庆凯对我校图书馆党支部一行表示欢迎,介绍了金龙镇的党建工作、镇村发展、乡村振兴等基本情况,并对西南医科大学图书馆在地方上设置“图书驿站”,开展文化助推乡村振兴表示感谢!图书馆馆长冯勤对我校图书馆的党建和业务工作做了介绍,并表示将定期更换本次放置在“图书驿站”的140余本书籍,积极拓展图书馆服务阵地,发挥好高校服务地方经济社会发展的功能,满足广大人民群众对阅读和文化的需求。随后,进行了“图书驿站”揭牌仪式。

座谈交流结束后,大家调研学习了金龙镇的“四季果园”产业,看到了乡村振兴带来的丰硕成果,体会到了乡村振兴给老百姓的生活带来的巨大变化。

此次主题党日活动,各位党员同志亲身感受到乡村振兴取得的伟大成就,进一步增强了党员干部的社会责任感和服务宗旨意识。在今后的工作中,图书馆党支部将以此次主题党日活动为契机,坚持党建引领,切实推进党建和业务工作深度融合,以更高的热情、更大的干劲、更务实的作风投入到工作中来,继续为学校内涵式高质量发展贡献力量。

图书馆党支部

2024年6月25日