图书馆开展暑期放假前安全大检查

发布时间:2024-07-05 | 发布人: | 点击量:152

7月4日上午,由冯勤馆长带队,副馆长史书龙及各部室主任参加,对两校区图书馆书库、阅览室、机房等重点区域进行了放假前的安全检查。此次检查重点主要是针对馆内消防设施是否完好、电器使用是否规范、消防器具的使用要领是否掌握、发生火险自救的意识和方法是否了解等。

经检查,馆内所有消防设施(灭火器具)配备齐全、未出现违规使用大功率电器,员工对自救的意识和方法基本已掌握。但存在少部分学生使用插线板私拉乱接的情况,存在安全隐患,在检查过程中我们给予批评教育;对部分楼层外墙渗水的情况进行了报修处理。

图书馆是人员聚集的场所,也是学校消防安全重点部门,全馆职工深刻认识当前安全形势的复杂严峻性,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,认真落实消防安全主体责任,严格做好暑期值班工作,确保假期馆内的安全稳定。

 

                              图书馆

2024年7月4日