《药融云》试用通知

发布时间:2023-06-19 | 发布人: | 点击量:5789

  目前我校图书馆已经开通试用《药融云生物医药大数据一站式检索平台》,欢迎广大师生积极试用!试用过程中如有问题或建议请与图书馆联系。

 

试用有效期

即日起至2023年12月31日。

链接地址:

db.pharnexcloud.com

访问方式:

校园网IP范围内登录可获得权限;

账号:11000000011(忽略填写手机号),密码:swmu1234

 

药融云联系方式:

话:028-83590310

箱:sherry@jianshutech.com

 

药融云数据检索平台简介

  药融云平台分类详细,数据覆盖了生物医药全生命周期数据,每个子周期的数据维度详尽、精准,实用性强。平台近百个数据库分类汇总为药品研发数据库群、全球上市数据库群、一致性评价数据库群、原料药数据库群、生产检验数据库群、合理用药数据库群、医疗器械数据库群,七大数据库群面向医药产业链全生命周期。

  药物研发数据库群:收录了已上市和未上市的(包括处于临床和临床前研究等阶段)约80,000余条药物的详细信息,另外包括药代动力学、药效学、药物活性、药物安全性、不良反应报告、药物合成线路等众多研学辅助性数据库。

  全球上市数据库群:收集美国、欧盟、日本等四十多个主流国家和地区上市药品批准信息,(其中上市药品数据库近300万条药物上市信息);

  生产检验数据库群:包括国内药品标准、国外药典、橙皮书、药包材标准、ICH指导原则等数据;

  一致性评价数据库群:收载仿制药参比制剂目录、参比制剂备案,美国橙皮书、美国紫皮书、日本橙皮书等。数据来源于内部人员收集整理而成。该数据库为用户查询通过一致性评价品规数据提供方便。

  原料药数据库群(不含原料药综合查询、用量推算及海关进出口库):原料药平台是一个集原料药生产商、合成路线体系、原料药主文件等相关信息一体,实现原料药综合查询学习的系统。

  合理用药数据库群:包括国内外药品说明书、药物相互作用、医保目录、基药目录、临床诊疗指南、临床路径等数据库。

  医疗器械数据库群:着力打造医疗器械全产业链和产业生态大数据应用学习平台。