关于举办 “六月享阅读” 西南医科大学教职工亲子阅读活动的通知

发布时间:2023-06-06 | 发布人: | 点击量:2020

全体工会会员:

为进一步增进教职工亲子感情,营造幸福和谐医大氛围,共建书香校园,我校将举办“庆六一”系列活动之六月享阅读”西南医科大学教职工亲子阅读系列活动。

一、“双语绘本学习”亲子活动,报名时间:20236619:006719:00,举办活动时间:610日上午9:30,活动地点:逸夫图书馆城市书房。

“双语绘本学习”亲子活动针对6--9岁年龄段儿童进行(20名),每位工会会员限报2名儿童,报名时间内相应名额报满即止。欢迎广大工会会员积极参与。

二、双语绘本书展,举办活动时间:610日——620日。

三、双语绘本有声阅读活动,举办活动时间:610日——630日。

主办单位:西南医科大学图书馆   

西南医科大学工会

协办单位:灵通学校

附件:

1.活动流程及注意事项

2.活动方案

附件1

 

活动流程及注意事项

一、注意事项

1.报名须知:活动参赛报名在亲子微信群内抢报,报名时间内相应名额报满即止。

2.遵守秩序:自觉维护秩序,切勿拥挤,不携带零食、宠物进场。

3.家长陪护:参与活动的孩子需由工会会员现场签到,领取纪念品时也需会员陪同。

4.运动出行:因室内场地要求,参与者应穿平底鞋,勿穿高跟鞋。

5.安全须知:家长应保护好孩子及家人的安全,若有疾病不宜参加室内活动的,建议不报名参加活动。若现场发生身体不适,请告知现场组织者,及时退出活动。

二、活动流程

9:00 9:20   签到入场

9:30—10:00   启动仪式

10:00 —11:00  亲子游戏和教学环节

11:0011:20  趣味活动(亲子种植多肉)

11:2011:30  领奖和合影

三、具体地点

签到地点:城市书房

           附件2活动方案

“六月享阅读”

西南医科大学教职工亲子阅读活动方案

一、活动目标

学校图书馆是孩子学习成长的地方,家庭是孩子栖息的港湾,父母是孩子的第一任老师,学校图书馆、工会、中图西安公司、灵通学校携手开展“六月享阅读”亲子活动,营造浓厚的书香氛围,激发孩子们的读书兴趣,培养孩子们的读书习惯,促进孩子全面健康成长。

来自世界各地的图画书绘本仿佛给孩子们开启了一扇通往世界的窗口,孩子们每天都在创意无限的故事书中欣赏着来自大师的绘画作品,孩子的眼界被无限扩大,心灵得到了滋养,创造的天性就在潜移默化中受到启发。那我们父母还在等什么呢?还不趁机鼓励孩子快来参加“六月享阅读”亲子活动吧。

 

二、活动时间:2023年6月10日——2023年6月30日

三、活动内容

(一)“双语绘本学习”亲子活动

1、活动形式:针对6--9岁年龄段儿童,开展线下活动,通过开展寻宝游戏、手绘活动等开展双语绘本的学习。

2、活动时间:6月10日上午9:30

3、活动地点:西南医科大学逸夫图书馆城市书房

4、协办单位:灵通学校

 

(二)双语绘本书展

1、活动形式:线下书展,培养阅读兴趣,营造书香校园

2、活动时间:6月10日——6月20日

3、活动地点:西南医科大学逸夫图书馆城市书房

4、协办单位:中国图书进出口西安有限公司

(三)双语绘本有声阅读活动

1、活动形式:收集家长或者孩子讲中文、英语绘本故事的音频/视频(总时长不超过5分钟),制作成具有医大特色的有声读物,音频或者视频发送到指定邮箱tsg2023@swmu.edu.cn,评选出优秀讲演者。

2、活动时间:6月10日——6月30日

3、奖励方案:

(1)总分排名第1名,获评一等奖,发放证书和奖品。

(2)总分排名第2--4名,获评二等奖,发放证书和奖品。

(3)总分排名第5--10名,获评三等奖,发放证书和奖品。

 

 

 

西南医科大学图书馆  西南医科大学工会 

2023年6月5日