我校图书馆在2023年川渝地区“图书馆杯”英语口语大赛暨第六届“图书馆杯”四川全民英语口语大赛总决赛中喜获佳绩

发布时间:2023-06-19 | 发布人: | 点击量:2562

    “扬巴蜀神韵,谱时代华章”——由四川省图书馆、重庆图书馆、成都市图书馆、四川省图书馆学会、重庆市图书馆学会、成都市图书馆学会、四川省普通高等学校图书情报工作指导委员会、重庆市高等学校图书情报工作委员会、四川省中心图书馆委员会办公室共同举办的2023年川渝地区“图书馆杯”全民英语口语大赛暨第六届“图书馆杯”四川全民英语口语大赛总决赛,于6月18日下午在成都天府人文艺术图书馆上演总决赛巅峰对决。我校图书馆副馆长史书龙、指导老师曾果果与300余名来自川渝地区的图书馆代表参会。我校图书馆荣获“优秀组织单位奖”!

       大赛联动川渝地区296所图书馆参与组织,参赛人数高达35949名,创历史新高。历经初赛、复赛层层选拔,我校2018级口腔医学优秀学子施雨珂同学及其他16位选手脱颖而出。参赛选手用“中英双语演讲”的形式进行比拼。施雨珂以《泸州——一座酿造幸福的城市》为题展开演讲,声情并茂,落落大方,获得现场评委观众一致好评。最终她以总成绩89分的好成绩,排名川渝两地第五名,荣获二等奖!

       图书馆是学生课外学习的重要场所。通过举办“图书馆杯”英语口语大赛,可以让读者们更加关注和感受图书馆的多元化服务。“这次大赛不仅展示了图书馆馆员和读者的风采,更重要的是通过这个平台,向世界宣传巴蜀文化,进一步推进文化自信自强,共同讲好川渝故事,全面推动川渝文化的高质量输出,助力川渝文化更好地走向世界。

获奖名单 

  选送单位  

姓名

奖项

成都理工大学图书馆

王航睿

特等奖

成都图书馆

王源媛

一等奖

四川大学图书馆

叶锦豪

一等奖

四川省图书馆

陈小苏

一等奖

西南医科大学图书馆

施雨珂

二等奖

四川警察学院图书馆

李宛芸

二等奖

乐山师范学院图书馆

仇旻鸿

二等奖

西南大学图书馆

王嫒嫒

二等奖

四川农业大学图书馆

张佳妮

二等奖

重庆外语外事学院图书馆

戴纤懿

二等奖

四川轻化工大学图书馆

黄思静

三等奖

吉利学院图书馆

曾可欣

三等奖

成都职业技术学院图书馆

刘丹

三等奖

绵阳师范学院图书馆

谭璐

三等奖

四川传媒学院图书馆

黄彦妮

三等奖

重庆警察学院图书馆

杨语嫣

三等奖

重庆师范大学图书馆

黄怡萌

三等奖