中国社会科学文库

发布时间:2023-06-29 | 发布人: | 点击量:2795

数据库名称:中国社会科学文库

数据库网址http://www.sklib.cn

访问期限:2023.6.25-2023.12.31

使用方法: IP范围内登录直接访问

内容简介:

中国社会科学文库”整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,包括中国社会科学院学部委员文集、学者文选,剑桥史系列、中国社会科学博士文库、博士后文库以及哲学社会科学各类著作(集)、文丛、论丛、文集、发展报告、教材等内容,其中包含国家社科基金重点成果、后期资助项目、教育部人文社会科学重点成果、中国社会科学院创新工程项目成果5000余种著作。中国社会科学文库内包括10个子库:1.“中社智库”— 中国高端智库成果数据库;2.马克思主义研究资源库;3.文学艺术学术资源库;4.经济管理学术资源库;5.当代中国学术史资源库;6.党政学习资源库;7.教育学术资源库;8.哲学宗教学术资源库;9.民族边疆研究资源库;10.历史考古学术资源库。其中,包含社科类图书2万多种,论文10万多篇,知识点条目90多万条,图片图表180万幅,另有权威机构观点文章几万条。

中国社会科学文库”学术性强、权威性高,收录成果基本代表当前国内人文社会科学研究的最高水平;学科门类全,内容涵盖人文社会科学的全部学科。文库内容适合西南医科大学马克思主义学院、人文与管理学院、法学院、体育学院、教育学院、医学人文研究中心及从事社科研究学习的相关单位!

 

数据库特色

【多终端适配】

支持PC、手机、iPad等终端阅读,多浏览器兼容。支持原版式阅读和流文本阅读复制和图片下载。

【智能化知识检索】

包括全文检索、分词检索、高级检索,资源类型按图书、论文、章节、报告、图片、观点等方式检索,结果按中图分类、学科分类等多维度筛选。

【知识关联与知识挖掘】

数据库的主题词库、分学科语料库、相关词功能保证了对未知关键词以及相关知识的深度挖掘,使隐性知识显性化。

【部分重点图书列举】

习近平新时代中国特色社会主义思想学习丛书系列是被中国共产党历史展览馆收藏展列的唯一一套有关研究阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的著作。

《奋斗与梦想》2020年中宣部主题出版重点出版物,一部中华民族追梦圆梦的奋斗史诗,一本学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的生动教材。

《中国法院信息化第三方信息评估报告》被最高人民法院院长周强在出访期间随行带,现该报告已翻译成英文。

《马工程丛书》是中国社会科学院实施马克思主义理论学科建设与理论研究工程的重要研究成果之一。丛书有以下几个系列: 《马克思主义经典作家专题摘编》、《马克思主义专题研究文丛》、《中国社会科学院马克思主义研究文集》、《马克思主义理论学科前沿研究报告》、中国社会科学院马克思主义研究论坛文集以及学术专著(基础理论研究 )等等。