图书馆党支部和泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司党支部联合开展党建共建交流活动

发布时间:2023-09-11 | 发布人: | 点击量:2163

  为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部间交流共建学习,共同探讨党建工作创新发展新思路,9月8日,西南医科大学图书馆党支部和泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司党支部共同开展了主题为“学习贯彻新思想,携手奋进新征程”的党建共建交流活动。学校机关党委委员、基建后勤处副处长刘平,图书馆馆长冯勤,图书馆党支部书记、副馆长史书龙,图书馆全体部室主任,党支部全体党员同志及部分教职工代表参加了本次活动。

党建共建交流合影

 

全员齐唱国歌

 

史书龙作学前动员讲话

   

   共建交流活动中,全员来到中共泸州市委党校、四川长征干部学院泸州四渡赤水分院进行了《红军长征在泸州》的专题党课学习。党课学习前,史书龙代表图书馆全员作学前动员讲话,他首先对泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司党支部表达感谢,并表示西南医科大学与泸州老窖集团是泸州市最靓丽的两张名片,希望借此次活动,能够更深入的进行党支部工作的交流学习,强化两张城市名片的合力。专题党课讲解生动、内容翔实,使全员对红军四渡赤水战役的重大意义与启示有了更进一步的认识。

 

全员齐上党课

   

   随后,全员集体调研了泸州老窖国宝窖池与黄舣乾坤酒堡,进一步加深了对泸州老窖的发展历史与传承数百年白酒酿造技艺的了解。最后,全员集体来到泸州老窖营销大楼党群服务中心,调研学习了泸州老窖的党群服务工作,并就党支部建设与党员发展培养等问题进行了深入的交流探讨。

 

在泸州老窖营销大楼党群服务中心调研学习

   

   在最后的结业仪式上,机关党委委员刘平给全体学员颁发了结业证书,并作学习心得总结讲话。他首先对本次党支部联合开展党建共建交流活动给予了充分的肯定,并表示泸州老窖的党群服务工作专业高效,成果突出,有许多值得借鉴学习的优点,希望以后有更多的机会能够一起共同学习交流。

 

刘平作总结讲话

   

   本次党建共建交流学习活动内容扎实,是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动落实,加强了校企党支部之间的联络和相互学习,有利于党支部的协同交流发展,也强化了图书馆教职工和图书馆党支部的凝聚力,为更好的开展图书馆各项服务工作奠定了坚实的基础。

 

图书馆党支部

2023年9月9日